
제육볶음은 한국 요리 중 하나로, 돼지고기와 야채를 함께 볶아 만든 매운 요리입니다. 제육볶음을 만드는 방법은 다음과 같습니다.
필요한 재료:
돼지고기 (500g)
마늘 (2쪽)
생강 (작은 조각)
양파 (1개)
대파 (1대)
고추 (2개)
고춧가루 (2큰술)
간장 (2큰술)
설탕 (1큰술)
참기름 (1큰술)
식용유 (적당량)
1. 돼지고기는 한입 크기로 썰어주세요.
2. 마늘과 생강은 다지거나 간을 씹어주세요.
3. 양파와 대파, 고추는 적당한 크기로 썰어주세요.
4. 달군 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 넣어 중약 불에서 볶아주세요.
5. 돼지고기가 익어갈 때쯤 마늘, 생강, 양파, 대파, 고추를 함께 넣고 볶아주세요.
6. 고춧가루, 간장, 설탕을 넣고 볶아주세요.
7. 고기가 완전히 익으면 참기름을 넣고 볶아주세요.
8. 접시에 담아 밥과 함께 내어드세요.
9. 매운 맛을 원하신다면 고추를 추가하시면 되고, 반대로 매운 맛을 원하지 않으시면 고춧가루의 양을 줄이시면 됩니다.
맛있게 즐기세요!